Über Uns

“Jedes Kind hat ein sportliches Talent, man muss ihm nur genügend Möglichkeiten bieten es zu finden”.

Die Ballschule X wurde im Jahr 2004 als Projekt des Volleyballvereines VT-Wien (jetzt VTR-Wien) gegründet, um die polysportive Nachwuchsarbeit in den umliegenden Volksschulen zu forcieren.

Im April 2007 wurde dann der eigenständige Verein “Ballschule X” gegründet und seither versuchen wir das sportliche Talent unserer Kids spielerisch zu fördern, das Interesse für verschiedene Ballsportarten zu wecken und zum Ballspielen in der Freizeit zu motivieren.

Durch den Wegfall des Spielens in den Parks und Höfen, sowie die zunehmende “Verhäuslichung” des Kinderspiels, sind große Lücken in der sportmotorischen und koordinativen Entwicklung unserer Kinder entstanden.
Wir bringen Spiel und Spaß in deine Schule, in deinen Turnsaal, wo du am Nachmittag mit deinen Schulfreunden so einiges erleben kannst!

Mitglied der SPORTUNION Wien

Der Verein Ballschule X ist Mitglied der SPORTUNION Wien, einem der drei Sportdachverbände in Wien. Mit über 70.000 Mitgliedern in rund 225 Vereinen. Genau wie die Ballschule sieht es die SPORTUNION Wien als ihre Aufgabe, die Freude an der Bewegung erlebbar zu machen.

Ausgezeichnet mit dem Fit Sport Austria-Qualitätssiegel

Die Einheiten der Ballschule sind mit dem Fit Sport Austria-Qualitätssiegel ausgezeichnet.

Um mit dem “Qualitätssiegel ausgezeichnet zu werden, müssen drei strenge Qualitätskriterien erfüllt werden: Die Übungsleiter und Übungsleiterinnen sind fachlich geschult und werden ständig fortgebildet; das Angebot selbst ist geprüft und es besteht eine Qualitätssicherung innerhalb des Vereins.